2023.12.25
メリークリスマス(^^♪ 🎄🎅

バンビ保育園では、一足早く クリスマス会 を行いました。4歳児クラスが中心となり進行したクリスマス会にはに全クラスが参加しました。朝からおしゃれ着で登園して来た子ども達は嬉しそうで(^^♪・・・ルンルン♬♬ クリスマスは大人も童心にかえり気持ちが高ぶりますよね~💕 バンビ保育園の楽しかったクリスマス会の様をご紹介いたします。

先ず・・・前日にクリスマス会の準備を終えた保育者がハンドベルの練習・・・息苦ピッタリ♬♬

クリスマス会の司会は、4歳児クラス担任の美香子先生・・・子ども達との会議を重ねて、全体で楽しめるようにと事前の準備から・・・部屋の飾り付けをしながらも「楽しい~♫」ってつぶやいていました。

クリスマス会がスタート・・・光の神様の出番はもうすぐ・・・モニターから会場の様子を見ています

光の女神様に変身しました~♫

私達は「光の国からきた女神です・・・今日はバンビ保育園のクリスマス会が楽しく過ごせるように光をともします」

その後は、音の神様の登場・・・前日のリハーサルより上手に披露出来ました~♫

3歳児クラス担任の、千賀子先生・ひめの先生です。(笑)

司会から呼びかけで今年度からの新人保育士が3名招集されました(*^^*)

3人は緊張しながらも楽しんでいました~(笑)(笑)(笑)

5名の笑顔が成功の証・・・みんなで行事を盛り上げていく方針は、45年前から変わらずで伝統となっております(笑)

さぁ~みんなでレッツゴーダンス🎶 クリスマスダンスは各クラスからの選曲・・・

その中での、ジングルベルロックは新曲でしたが 簡単な振り付けでノリノリでしたよ~ YouTubeからも見れますのでお試し下さい。

みんなでクリスマスダンスを楽しんだ後は、可愛いサンタさんからのプレゼントの時間です・・・

各クラスに4歳児クラスの男の子がサンタさん、トナカイ役となり

4歳児クラスの子から、くじら組さんは絵本もらえないの~って・・・でも大丈夫です(*^^*)

ちゃんと担任から、私にサンタクロースになって欲しいとお願いがありました。前日からサンタクロース役の為にガッツリ食べて身体もサンタさんみたいに( ^ω^)・・・(笑)(笑)(笑)