2024.06.01
梅雨入りでも楽しんでいます。🐸

梅雨入りしてからの1週間は雨続き・・・各クラスは室内での活動も工夫しながら過ごしています。

5月のお弁当会には消防見学に3,4歳児が出向き、救急車や消防自動車、そして消防士さんの訓練迄見ることが出来ました(*^^*) 大きくなったら・・・の人気no1のお仕事は『消防士』💕 近くで見ることでより思いは強くなったかもです。! そうそう・・・面白いのが最初は50代の元はきっとイケメンだったはずの方が、色々とお話をしてくれて途中から若い方にバトンタッチ( ^ω^)・・・すると女の子が嬉しそうしていたんです。それに気付いたのか、年配の消防士さんが、どっちがいい~の質問に即答で、ほぼ全員が若い消防士さんを指差ししていました。(笑)(笑)(笑) そんな感じで和やかに見学をさせて貰える島尻消防署の職員は本当にいいなぁ~って思いました(*^^*)

照れ笑いが可愛い~ですよね~💕

救急車のnakaを見学・・・中々終わらないと少し疲れた消防士さん・・・どさくさに紛れて何度も乗り降りをしていた3歳児クラスでした💦💦(笑)(笑)(笑)

今日は5月生まれのお誕生会でした。 朝からドレスアップやタキシードではありませんがいつもと違うおしゃれなお洋服( ^ω^)・・・ 主役になれるこの日はお誕生者にとっては『スペシャルDAY~💕』

幸せいっぱいの笑顔をご紹介します(*^^* 1歳になりました~優しいお兄ちゃんと・・・

2歳になりました~(*^^*) ローソクはお兄ちゃんもお手伝い( ^ω^)・・・

2歳児は何と6名のお友達でした(*^^*)

ケーキを2個用意しているのに(笑)(笑)(笑) 一つに集中している姿が可愛いですね💕

3歳になりました~(*^^*) おしゃべり大好きな女の子に囲まれて嬉しそうですね~

4歳になりました~ 一人でかなり緊張した様子💦💦 普段は笑顔いっぱいのイケメン君です。

お誕生者でペープサートを披露してくれました(^^♪

小さいクラスは『どんな色が好き』のエプロンシアター(^^♪

今月の司会は、勤続年数20年以上の泉先生です。(*^^*)

この写真は ↓ 何と現在高校生になった卒園児・・・ 泉先生にこの写真を見せて昔からのエプロンシアターって凄いですね~って話をしたら、「私はあまり変わらないね~」・・・えっ! そしたら「体型がね」って言ってくれたので大笑いでしたよ(*^^*)