2024.10.15
笑顔の花がいっぱい運動会

当園の運動会は第45回と長い歴史があります。昭和55年の開園当初は園児が60名・・・運動会は戸外でがお決まりでしたが園庭には入りきらない程の園児数となり体育館を利用し始めています。バンビ保育園は小中学校の近隣でもある為運動会の日は、玉城中学校の体育館・・・4歳児24名がエイサー練習するには室内では狭い為、事前にリハーサルで体育館を借用させていただきました。部活動の兼ね合いもある為贅沢には出来ませんが子どもが場慣れするには良かったと思います。近隣の施設としてお互いに協力し合える環境には感謝したいと思います。そして、我が子の為に沢山の方々が応援に駆け付け盛り上げて頂き大成功に終えた事にも感謝致します。今日は、「子ども真ん中笑顔いっぱい」をテーマにした運動会の様子をご紹介いたします。(*^^*)

0歳児クラスは山を登って大好きなお母さん、お父さんの元へ・・・

1歳児クラスは初めてのかけっこでした(*^^*)

2歳児クラスのこの走り☆☆

20歳のこの走り💕

30歳代と59歳の必死な走り💦💦(笑)(笑)(笑)

3歳児クラスの旗ダンスもバッチリ・・・

4歳児クラスはバンビ保育園で初のパラバルーン・・・見応えありました♬♬

今年も盛り上がりました~保護者参加のゲーム(^^♪新聞紙で身を隠して子どもたちに探してもらうゲーム・・・

運動会と言えば、玉入れ、綱引きと昭和時代のプログラム・・・しかしながら今でも盛り上がるんです(笑)(笑)(笑) 紅組・白組に分かれて、子どもたちは玉入れ、大人は綱引き・・・綱引きは勝てば5ポイント・・綱引きは玉の数・・・両方の点数での勝負の為、お互いに必死で応援していました~