社会福祉法事 まきば福祉会 バンビ保育園
クラスだより

2023.05.20
5月定例会・・・

先月に引き続き、島尻消防署での救急講習に行きました。(*^^*)

今日のメンバーは何と・・・大・大・大先輩方です。

先ず始まる前には、朝まで勤務後の対応に感謝のお言葉を伝え、今回のメンバーは、時々大丈夫かの確認が必要です。・・・・と(*^^*)(笑)

最後は傷病者発見から・・・AED使用迄の流れを振り返りでお互いのグループで確認しました。

それぞれに良しあしはありましたが、さすが保育者は寸劇のように上手です。と・・・

いざというときに、みんなの知識を出し合う事で、子ども達の命を守れるように今年度の救急講習の受講を終えました。島尻消防署のご協力・・・本当にありがとうございました。これからも地域住民の為・・そして子ども達のヒーローとしての御活躍を願います。💕

AEDの使用方法を一人ずつ体験

バンビ保育園第2警部隊です。今日は力の限り頑張ります

5月から、男性職員が入りました~(^^♪

30回の5セットずつ

園長先生も頑張りました

バンビ保育園の職員の安全基地の須賀子先生~

子ども達の誤飲は本当にこわい・・・・

続いてはオオゴマダラの観察日記です。

オオゴマダラの卵は7個から、2匹は幼虫になりました。(*^^*)

それでは寂しいだろうと、保護者からまたまた2匹の幼虫をもらい、4匹が元気にしてます。

成長も早く、肉眼では中々探すことが難しかった幼虫も今では、模様もハッキリするほどに成長してます。(*^^*)

どこにいるかわかります(*^^*)?

5月16日の撮影です。

これは、5月20(土)の撮影です。模様もハッキリとしてよく動いてます(*^^*)

葉っぱの穴は食べた後です。(笑) 下に落ちてる黒いつぶは💩・・・

tel お問い合わせ