2023.07.30
暑~い夏です🌞

今年の夏は異常に暑いですね~💦💦 そんな暑さに負けないようにと、今が旬のスイカ割りや毎日のように色水遊びを楽しみながら過ごしています(*^^*)

今日は、スイカ割りの様子と、7月のお誕生会、そして、バンビ保育園独特の園内外消毒の様子をご覧ください。その前に、保護者の皆様には、土曜日(害虫駆除)の家庭保育のご協力ありがとうございました。明日、月曜日から新たな気持ちで子ども達を受け入れる事を嬉しく(^^♪

それでは、7月26日の水曜日に行われたスイカ割りの様子です。今年度も1,2歳児合同、3,4歳児合同で行いました。各クラスで内容を話し合い盛り上がりました~💕ちなみに、スイカも今年1番の甘さだったようです。(雰囲気は味も引き立てるんですね~(笑))

スイカのサングラスがイケてる~💕

スイカ割りの前には、朝から甚平などを着て、お祭り気分でコーナ遊び(魚釣りもしたよ~)

スイカヘルメット着用して保育者もスイカのつもり・・・(*^^*)

さてさて、3,4歳児クラスのスイカ割りです(*^^*)

本物のスイカだけでは、時間はいくらあっても足りないので💦💦 なんちゃってスイカの登場です。

スイカは見事に真っ二つに・・・子どもも大喜び♬♬♬  スイカの名産地~

もっとたべた~いひとは集まれ~💕

『ごちそうさまでした(*^^*)くぁち~さびたんまあさいび~たん』

次に7月生まれのお誕生会です(*^^*)  司会はきりん組担任のみどり先生で~す。

アレ・・・ゲストはチビスパイダーマン(笑)

2歳児クラスのお誕者のお友達でした(*^^*)

今月は7名のお友達のお誕生会です(*^^*)

お友達からのお誕生カードのプレゼントです。お家の方と担任からのLOVEメッセージ入り💕・・・

毎月の恒例のお誕生者の出し物は、今回はアンパンマンの手袋人形・・・お手伝いにお友達も・・・

3歳児は、麦飯石のⅭⅯの「3秒る~る( ^ω^)・・・」 楽しそ~  司会のみどり先生が・・(笑)

今の時期はやはり・・・エイサー 2歳児クラスが盛り上げていました。イ~ヤ~ハ~イヤ~

最後は、園内外消毒の様子です。

0歳児クラス

3歳児クラス・・・良く見てください・・保育者が棚の中も念入りに・・・

ロッカーに登っているのはこども達にはナイショで💦💦(>_<)

おっと~この写真が先でした!

前日は4歳児クラスの子は自分達でおもちゃ等を『いつも、ありがとう』との言葉を添えて拭いてくれました。

普段からお手拭きは自分で濡らして絞って準備しているので、お手伝いの時も安心してます。・・・がいちよう、下には濡れても良いマットレス・・・こども達は普段の生活の中で、できることを増やしています。保育者は無理強いせずに楽しみながらできるような工夫を日々心掛けています。(*^^*)

このクラスは1歳児・・・

とにかくどのクラスも荷物が多いですよね~(^^♪

保育者は、29日,30日の二日間でおもちゃ等を拭いたり、普段できない部分のお掃除をしました。(*^^*)

園での取り組みには、色んな思いがあります。それも全てがこども達の健やかな成長の為ですよね~

ご協力頂いた皆さんにこの番をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

次回の更新は・・・お楽しみに(^^♪